Отдых и путешествия по всему миру. Турция, Европа, Испания, Египет, Крым, Чехия, Венгрия, Таиланд, Париж и другие страны, места отдыха и развлечений...
044 425 00 80
063 134 03 33
067 462 33 82
VISA, MasterCard
В Италию от 88 у.е.
В Италию от 88 у.е.
Туры на Маврикий от 242 у.е. + а/б
Туры на Маврикий от 242 у.е. + а/б
Отдых в Египте
Отдых в Турции
Отдых в Таиланде
Отдых в экзотических странах
Отдых в ОАЭ
Хочу в Индию!!!
Поиск попутчиков в путешествие
Вопросы к профессионалам туристического бизнеса
Молодёжный отдых в Турции
Отдых в Турции с детьми
Свадебное путешествие
Чёрные списки
Наши акции
КОНКУРС
Европа
Дайвинг
Горнолыжный отдых
Общий форум
Работа сайта

Тема: Боюсь летать - что делать?

Показано: список | дерево
Все темы форума «КОНКУРС»
Начать новую тему
Боюсь летать - что делать? Чкалов 15.02.2006 12:16
Что делать, если боишься летать?
Re: Боюсь летать - что делать? cheva 15.02.2006 12:31
Ездить на поезде, автомобиле, пароходе....... Или принимать дежурные 300 грамов перед полетом, кстати помогает
Re: Боюсь летать - что делать? Jul 15.02.2006 13:16
Чкалов:
Что делать, если боишься летать?
Человек рождается бесстрашным. Маленький ребёнок не боится дотронуться до огня, споткнуться, упасть и т.п. Все эти страхи приходят потом. Вместе с полезными страхами часто приобретаются и бесполезные. Когда они становятся слишком сильными, их называют фобиями.
Фобия - это приобретённый, "выученный" страх. Это очень важно. Ведь если человек может "научиться бояться", точно так же можно и "научиться не бояться".
Именно на этом принципе основана так называемая "систематическая десенсибилизация" - эффективный метод лечения фобий, созданный 50 лет тому назад южноафриканским учёным Джозефом Вольпе (1915 - 1997). Под десенсибилизацией подразумевалось уменьшение чувствительности организма к воздействию какого-либо вещества, обычно путём систематического применения этого вещества, начиная с наименьших доз. В каком-то смысле страх похож на аллергию. При аллергии "обычное" вещество (клубника, шоколад, апельсины и т.п.) вызывает "необычную" реакцию (сыпь, зуд и т.д.). При фобии "обычная" ситуация тоже вызывает "необычную" (фобическую) реакцию.
Систематическая десенсибилизация стала первым действительно результативным методом лечения фобий. Эффективность этого метода была доказана множеством научных исследований. После прохождения курса десенсибилизации выздоровление наступает у 90% пациентов. Причём эффективность данного метода не зависит ни от интенсивности тревоги, ни от её продолжительности, ни от того, была ли фобия приобретена внезапно или постепенно.

В чём состоит суть метода? Страх, тревога, фобия неразрывно связаны с напряжением. Нет напряжения - не может быть и страха. Иными словами, если человек сможет расслабиться в фобической ситуации, фобия исчезнет.

Чтобы научиться сохранять спокойное состояние в ситуациях, вызывающих тревогу, нужно последовательно пройти три этапа:


  • обучиться расслаблению (релаксации)
  • построить иерархию вызывающих страх стимулов
  • сформировать реакцию релаксации вместо реакции страха.

Первый этап - обучение релаксации - обычно проводится по методу Э.Джейкобсона (это самый быстрый и надёжный путь). Если всё выполнялось правильно, то в конце обучения человек становится способным буквально за 20-30 секунд самостоятельно (!!!) получить такое же расслабление, какое даёт, например, таблетка феназепама, транксена, ксанакса или другого транквилизатора - с той разницей, что лекарство действует через 30 минут и вызывает также сонливость, вялость а релаксация приносит эффект через полминуты и не сопровождается нежелательными побочными эффектами.

На втором этапе составляется так называемая "Иерархия страхов". В начале списка указывается ситуация (или предмет), вызывающая наименьший страх, в конце - наибольший, с промежуточными 8-15 ситуациями. Если фобий несколько, все вызывающие страх ситуации делятся по тематическим группам, и иерархия составляется отдельно для каждой группы. Ранжирование ситуаций по степени испытываемого страха желательно проводить вместе с психотерапевтом.

На третьем этапе проводится собственно десенсибилизация - соединение представлений, вызывающих страх, с расслаблением. Пациент, находясь в состоянии глубокой релаксации, вызывает представления о ситуациях, приводящих к возникновению страха, затем с помощью релаксации снимает возникающую тревогу. Ситуации представляются по порядку от самых лёгких к трудным, вызывающим наибольший страх.

Как уже говорилось выше, релаксация (расслабление) несовместима со страхом и тревогой, поскольку последние связаны с напряжением, а релаксация является состоянием, противоположным напряжению. Именно поэтому столкновение с вызывающими тревогу стимулами в состоянии расслабления лишает эти стимулы способности вызывать страх. Тревога просто перестаёт возникать.

Длительность третьего этапа зависит от многих факторов: силы фобии, количества фобических ситуаций, дисциплинированности пациента, успешности прохождения первого этапа и т.д.

Десенсибилизация заканчивается, когда самый сильный стимул перестаёт вызывать страх. Иногда для закрепления результатов рекомендуется повторить процедуру с отдельными ситуациями в реальных условиях.

Поскольку конечный результат десенсибилизации находится в прямой зависимости от качества расслабления, а самостоятельно освоить релаксацию очень трудно, настоятельно рекомендуется проходить релаксационный тренинг под руководством опытного специалиста.
Re: Re: Боюсь летать - что делать? Чкалов 15.02.2006 14:53
Jul, где именно можно пройти такое "лечение" ?
И можно ли пообщаться с реальным "выздоровевшим" или "выздоравливающим"?
Re: Re: Re: Боюсь летать - что делать? Jul 15.02.2006 17:03
Чкалов:
Jul, где именно можно пройти такое "лечение" ?
И можно ли пообщаться с реальным "выздоровевшим" или "выздоравливающим"?
Для начала, нужно обследоваться у специалиста на предмет наличия у Вас фобии. Врач ставит диагноз. После этого назначает лечение.
Можете обратиться с Вашей проблемой вот по этому адресу:
"ЦЕНТР ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ"
61002-Харьков, ул. Маршала Бажанова,7
Тел: 584861

Лично я, при взлёте и посадке слушаю плейер и совсем не страшно! А пообщаться с нами конечно можно, но не как с
"выздоровевшими" или "выздоравливающими", т.к. фобий нет, а в большей мере на тему целебного эффекта от регулярного перемещения в рамках Земного шара посредством альтернативных транспортных средств с целью улучшения психического и физического состояния человека.


Re: Re: Re: Re: Боюсь летать - что делать? Чкалов 18.02.2006 11:33
Jul, спасибо за такой подробный ответ. Очень приятно, что чужая проблема нашла отклик.
Попробую воспользоваться Вашим советом.
Re: Re: Re: Re: Re: Боюсь летать - что делать? Андрей 21.02.2006 10:34
Надо прежде всего, понять причину страха - летать...
Вы боитесь наверно разбиться на самолете..
Но вы должны понять, разбится можно и в лифту вашего дома, когда перетрется трос...
А вообще я тоже боюсь летать, каждый раз я иду на самолет как на встречу с возможной смертью, и отдаюсь воле судьбы и Бога. Подумав об этом и приняв решение лететь я больше не думаю об этом.
Бывала всякое и самолет задерживали, и трусило в полете, и еле поднимались из за перегруза багажом (по моему мнению)... ну перживали, ну волновались... За то сколько впечатлений получил от отдыха, это не передать словами!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Боюсь летать - что делать? Лагунависта 25.02.2006 11:20
Я обожаю летать. Для меня полет по интересу сравним с самим отдыхом. Первый раз когда летела, страшно боялась - несколько ночей перед вылетом не спала. Моя сестра меня успокоила. Говорит - вероятность авиа-катастрофы низкая, но даже если с самолетом что-то случится, то даже не почувствуешь. Мгновенная смерть - самая приятная :) Не так, чтобы уже пора умирать:), но все равно от судьбы не убежишь. Если всего бояться, то можно пропустить много интересного. Сейчас я по-прежнему боюсь летать, но делаю это с наслаждением. Адреналин люблю. С парашютом пока не готова прыгнуть, но подумываю - страшно - жуть :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Боюсь летать - что делать? Гость 26.02.2006 17:11
Я тоже боюсь. Ну ладно если недалеко, но вот давеча летел аж 10 часов. Так вот: выход один- 500-600 грамм до и после взлёта. Потом наступает здоровый и глубокий сон. Главное не недопить. Я вот недопил (400 гр) и в результате проснулся за 3 часа до приземления. Меня мутило и уже готов был ко всему, лишь бы побыстрее, а всю воду на борту попили такие как я. Правда дали потом просто питьевой воды. А вообще, трудности полёта, просто меркнут перед предвкушением отдыха.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Боюсь летать - что делать? Jul 03.03.2006 12:04
Уважаемые пассажиры! Наш экипаж приветствует вас на борту нашего авиалайнера. За ваш комфорт и безопасность командир экипажа поднимает свой первый тост.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Боюсь летать - что делать? Лилу 03.03.2006 13:05
Весело!
А еще старое, но мне очень нравится:

Экипаж прощается с Вами и желает Вам приятного полета!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Боюсь летать - что делать? Лагунависта 04.03.2006 13:08
Еще.

Уважаемые пассажиры - вырвите из паспорта первую страничку и положите себе в рот.
????
А то в прошлую катастрофу такая неразбериха была с установлением личностей погибших.
Re: Боюсь летать - что делать? Julia V. 09.03.2006 15:18
С ноября 2003 года научно-исследовательский центр "Государственный океанариум" проводит реабилитационные курсы дельфинотерапии в крытом морском бассейне на южном берегу Крыма в санатории "Крым" пгт. Партенит.

Длительность реабилитационного курса дельфинотерапии - 10 дней.
Разработанный комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий с участием дельфинов позволяет проводить коррекцию функционального состояния людей со следующими нарушениями здоровья:

синдром хронической усталости
детские неврозы
первичный детский аутизм
нарушение опорно-двигательного аппарата различного генеза (ДЦП, посттравматический синдром)
энурез
ФОБИИ
задержка психо-речевого развития.
Стоимость курса медицинской реабилитации 10 дней (без проживания и питания) - 4200 грн К услугам пациентов имеются благоустроенные номера, имеющие все необходимое для удобного проживания. Организовано трехразовое питание со всеми видами диет. Стоимость проживания и питания в 2-местном стандартном номере с 1.03.06 по 31.03.06 от 130 грн с человека в сутки
Re: Re: Боюсь летать - что делать? Лагунависта 10.03.2006 10:10
Дельфины нам помогут !!!! :)
Re: Re: Re: Боюсь летать - что делать? Рыжая Бестия 10.03.2006 10:12
Лететь с любимым человеком.
Рядом ничего не страшно !
Re: Re: Re: Re: Боюсь летать - что делать? Лагунависта 31.03.2006 11:35
Рыжая Бестия:
Лететь с любимым человеком.
Рядом ничего не страшно !

Я бы даже с парашютом прыгнула - с любимым человеком :) Ну и любой другой экстрим...
Re: Re: Re: Re: Re: Боюсь летать - что делать? Гость 01.06.2006 14:00
ghgfhfghfghfghgf
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Боюсь летать - что делать? Гость 07.05.2008 16:01
От судьбы не уйдешь:)
Надо просто подумать, что на самом деле процент авиакатастроф низкий, просто шуметь вокруг этого много наши СМИ любят.
А погибнуть можно везде. Будешь идти по улице - кирпич на голову упадет. И усе. Был человек - нет человека.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Боюсь летать - что делать? Гость 19.10.2011 14:58
Я всегда говорю - кому суждено повеситься - тот не утонет))) Сходите к хорошей гадалке (это кроме шуток).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Боюсь летать - что делать? Гость 19.10.2011 15:02
Это я к тому, что, если Вам не суждено разбиться не самолете, то и бояться незачем.

Всего сообщений: 21. Показано: с 1 по 20
Страницы:    1   |  2 



0.08 (0) [0] [0]