Отдых и путешествия по всему миру. Турция, Европа, Испания, Египет, Крым, Чехия, Венгрия, Таиланд, Париж и другие страны, места отдыха и развлечений...
У нас можно: быстро подобрать тур, найти горящие путёвки, попутчика, автобусные туры, экскурсионные поездки, почитать отзывы про отели и
   места для визитов, воспользоваться советами специалистов по туризму турфирмы - Пилигрим.
 
044 425 00 80
063 134 03 33
067 462 33 82
VISA, MasterCard
7 ночей в Израиле от 571 у.е.
7 ночей в Израиле от 571 у.е.
Куба от 211 у.е. + а/б
Куба от 211 у.е. + а/б

Тема: Две девушки были застрелены неизвестными на одном из пляжей курорта Паттайа

Показано: список | дерево
Все темы форума «Убийство российских туристок в Тайланде»
Начать новую тему
Две девушки были застрелены неизвестными на одном из пляжей курорта Паттайа Юрий 27.02.2007 09:40
24 февраля на пляже таиландского курорта Паттая были убиты две россиянки: 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова, прибывшие в Таиланд из Кемерова 16 февраля.
По словам представителя полиции, тела девушек со следами огнестрельных ранений нашли рано утром в шезлонгах возле пляжного столика. На нем стояла початая бутылка виски и газировка. Там же лежали мобильные телефоны жертв - преступник их не забрал. Не тронул убийца и другие ценные вещи : все содержимое пляжных сумок девушек оказалось на месте.
Неизвестный преступник выпустил в них четыре пули из пистолета калибром 9 миллиметров и скрылся, оставив вещи убитых в неприкосновенности.
По словам одного из полицейских, оказавшегося неподалеку от места происшествия, он слышал выстрелы, после чего увидел убегавшего с пляжа человека. Предполагаемый преступник выбежал на дорогу и скрылся на поджидавшем его мотоцикле.

Убитые девушки жили в отеле Dragon Beach Resort Гость 27.02.2007 10:00
Две жительницы города Кемерово - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова - прибыли на прилегающий к Паттае курорт Джомтиен (Jomthien) в составе группы и поселились в отеле "Дрэгон бич резорт" (Dragon Beach Resort).
Они были убиты ночь на 24 февраля в 05.00, когда находились на пляже. По некоторым сообщениям, в момент убийства туристки только что вернулись после прогулки по ночным увеселительным заведениям Паттаи, и даже не успели смыть макияж. Представитель службы безопасности отеля услышал выстрелы и увидел выбежавшего с пляжа и затем быстро уехавшего на мотоцикле таиландца.

Новые улики в деле об убийстве двух россиянок Гость 27.02.2007 10:05
Полиция Таиланда обнаружила новые улики в деле о совершенном в минувшие выходные убийстве двух россиянок на пляже таиландского курорта Паттая, сообщает в понедельник газета "Нейшн".
Просмотр записей, сделанных камерами наблюдения, показал, как "высокий мужчина неопределенной национальности" остановил мотоцикл у дорожки на пляж, подбежал к лежавшим там российским туристкам, открыл по ним огонь из пистолета, а затем скрылся с места преступления. Экспертам предстоит более тщательно изучить видеозапись.
Посол России в Таиланде Евгений Афанасьев в воскресенье лично встречался с главными следователями по делу. По мнению сыщиков, дело представляется крайне сложным, так как неясны мотивы нападавших. Следствие рассматривает разные версии, исключая ограбление, так как личные вещи девушек остались нетронуты.
Расследование преступления ведут одновременно 12 полицейских бригад. Дело взял под личный контроль губернатор провинции. За предоставление информации, которая привела бы к аресту убийцы, назначена награда в сто тысяч таиландских батов (около $3 тысяч).

У преступника был сообщник Гость 27.02.2007 12:37
Видеозапись, сделанная камерами наблюдения около места убийства, показывает, что у преступника, расстрелявшего рано утром на пляже Паттайи туристок из Кемерово - 30-летнюю Татьяну Цимфер и 25-летнюю Любовь Свиркову - был сообщник. Этот человек управлял мотороллером, на котором убийца скрылся с места происшествия.
Ссылаясь на источники в полиции, газета сообщает, что водитель мотороллера, поджидавший убийцу, "выглядел как иностранец" - высокий рост (не менее 180 сантиметров) и плотное телосложение. Человек, расстрелявший женщин, пишет газета, был высоким и худым, и "не был похож на европейца".
Полиция подозревает, что один из преступников прибыл в Паттайю тем же самолетом, что и погибшие женщины. В настоящий момент, пишет The Nation, полиция запросила записи камер видеонаблюдения, установленных в местом аэропорту Утапао, за 16 февраля 2007 года. Всего на борту самолета, привезшего из Новосибирска в Утапао Цимфер и Свиркову, находился 201 пассажир, в том числе 10 детей. Полиция намерена сверить изображения пассажиров этого рейса с записью камеры видеонаблюдения, находившейся рядом с местом убийства и запечатлевшей преступников.
Запись, сделанная камерой наблюдения, доказывает заказной характер убийства российских туристок Гость 01.03.2007 09:26
Запись, сделанная камерой наблюдения, доказывает заказной характер убийства российских туристок
Полиция Таиланда, расследующая убийство двух российских туристок, выдвинула версию о том, что девушки стали невольными свидетелями другого преступления и из-за этого погибли.
Как отмечает издание Pattaya Daily News, на кадрах видеозаписи четко видно, как молодой человек несколько минут "слоняется" по пляжу и явно кого-то высматривает. После этого целенаправленно движется в сторону молодых женщин. Затем неизвестный на несколько секунд исчезает из поля зрения камеры и попадает в кадр, когда бежит в сторону дороги.
На записи также видно, что на обочине его поджидает мотоцикл с водителем. Киллер явно знал девушек в лицо и знал, что в это время они должны были быть на пляже. Не исключено, что они были знакомы с ним или с тем, кто их "заказал"..
Глава полиции Паттайи полковник Суихин Пуангсаб заявил, что убийца, по предварительным данным, был тайцем. Он категорически опроверг предположение, что в Паттайе действуют преступные группировки, состоящие из иностранцев. Прорабатывается версия о причастности убийцы к группировке "Банды мясников".
Также полиция объявила в розыск гида, чьими услугами во время пребывания в Паттайе пользовались погибшие россиянки. О том, что этот человек, не имевший официального разрешения на работу с туристами, сопровождал россиянок на одну из экскурсий, полиция узнала, просмотрев запись на видеокамере одной из погибших.

Тайский киллер расстрелял наших девушек по ошибке Гость 01.03.2007 12:23
Российские милиционеры выдвинули новую версию громкого преступления на курорте
Сотрудники криминальной милиции Кемерова провели свое собственное расследование убийства 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой. Тщательно изучив съемку с места происшествия и проанализировав всю имеющуюся на данный момент информацию, кемеровские оперативники пришли к выводу, что девушки стали случайными жертвами киллера.
- Версия ограбления Любы и Тани практически нулевая, - рассуждает майор Евгений Невзоров. - Версия, что девушек убил ревнивый любовник из России, тоже маловероятная. Слишком много ему пришлось бы понести затрат. Потратиться на билет из Сибири до Таиланда. Разыскать и купить в Таиланде пистолет, ведь пронести оружие в самолет ему бы никак не удалось - досмотр очень тщательный. Самое вероятное в данной ситуации - это то, что девушек убил профессиональный киллер, спутав их со своими жертвами. Он подошел к Тане сзади, выстрелил ей в спину, сделал шаг вперед, чтобы убедиться, что жертва убита, но тут понял, что ошибся - убил не ту. И тогда он убивает и вторую девушку - Любу - как ненужную в данном деле свидетельницу. Кстати, этот киллер - профессионал. По нашему милицейскому нормативу классный стрелок выпускает 3 пули за 9 секунд. А этот парень, как мы знаем, выстрелил 4 раза за 8 секунд. Настоящий ас.
Re: Две девушки были застрелены неизвестными на одном из пляжей курорта Паттайа Гость 01.03.2007 12:42
http://www.piligrim.ua/stories/story.html?id=331
http://www.piligrim.ua/stories/story.html?id=332
http://www.piligrim.ua/stories/story.html?id=333
http://www.piligrim.ua/stories/story.html?id=334
Re: Две девушки были застрелены  неизвестными на одном из пляжей курорта Паттайа
Таиландская полиция опубликовала фотороборот человека, которого подозревают в убийстве двух российских туристок Гость 01.03.2007 19:49
Таиландская полиция опубликовала фотороборот человека, которого подозревают в убийстве двух российских туристок, сообщает Pattaya Daily News. Он составлен на основе свидетельских показаний, а также записи с камеры видеонаблюдения.
Полиция также сообщила, что последние пять дней перед смертью женщины находились в Паттайе, до этого они провели три дня на острове Ко Лан неподалеку от этого курорта. Источник в правоохранительных органах, на который ссылается издание, сообщил, что по делу об убийстве были допрошены пятеро россиян, которые утверждают, что были знакомы с погибшими и провели с ними какое-то время, однако не имеют никакого отношения к убийству.
Между тем правоохранительные органы получили результаты анализов крови погибших россиянок. Эксперты не нашли в их крови каких-либо наркотических веществ, однако зафиксировали высокий уровень алкоголя, сообщает Pattaya City News.
За сведения, которые помогли бы задержать убийцу, полиция объявила награду в три тысячи долларов, позднее сумма была увеличена до 15 тысяч долларов.

Таиландская полиция опубликовала фотороборот человека, которого подозревают в убийстве двух российских туристок
Полиция Таиланда задержала подозреваемого в убийстве двух туристок из России Гость 02.03.2007 18:45
Полиция Таиланда задержала подозреваемого в убийстве двух туристок из России. Им оказался 24-летний местный житель Анучит Ламлерт, ранее неоднократно задерживавшийся за грабеж иностранцев, который после долгого допроса признал свою вину.
Он сообщил, что с места преступления скрылся на мотоцикле, выбросив в кусты 9-миллиметровый пистолет.
Полицейские считают, что целью преступника было ограбление. Но личные вещи убитых остались нетронуты, так что мотивы преступника еще предстоит выяснить.
Сейчас сотрудники полиции с помощью металлодетекторов ищут на пляже оружие, из которого были убиты россиянки.
Тайская полиция нашла орудие убийства россиянок Гость 02.03.2007 18:53
Таиландская полиция располагает уликами против мужчины, арестованного по подозрению в убийстве двух российских туристок. Как сообщает "Интерфакс", в распоряжении следствия находятся пистолет и мотоцикл преступника.
1 марта был арестован местный житель Анушит Ламлерт, который сознался в совершении преступления. По одним данным, он сказал на допросе, что хотел ограбить женщин, по другим – что находился под воздействием наркотиков.
Глава полиции города Паттайя заявил, что склоняется к версии о заказном убийстве. Следствие располагает информацией о том, что организовать его могла тайка, которая приревновала к девушкам своего русского мужа.
Ранее сообщалось, что преступник выбросил пистолет в кусты сразу после убийства. По другой информации, он продал оружие.


Тайская полиция нашла орудие убийства россиянок
Убийцу российских туристок наняла тайка Гость 02.03.2007 18:55
За убийством двух туристок из России на таиландском курорте стоит местная жительница, которой пришло в голову, что нанять киллера будет удачным средством сохранить свой семейный очаг.
Полиция Таиланда разыскивает предполагаемую заказчицу преступления. Жительница Таиланда приревновала к одной из девушек своего русского мужа, осевшего в Таиланде и ставшего владельцем туристической компании в Паттайе.
Накануне стало известно о задержании по подозрению в убийстве 24-летнего Анучита Ламлета, жителя таиландской провинции Чонбури. Ламлет дал признательные показания. По данным местной газеты The Nation, он уже привлекался к суду в связи с ограблением иностранцев, и его репутация стала решающей для заказчицы убийства, которая решила, что именно такой человек сохранит их общее преступление в тайне.
Арестованы еще два человека по делу об убийстве россиянок Гость 04.03.2007 15:41
Полиция Таиланда арестовала двух подозреваемых в причастности к убийству двух россиянок Татьяны Цфаймер и Любови Свирковой. Как сообщил представитель полиции, Тиннакорн Микли подозревается в том, что продал убийце Анучиту Ламлерту пистолет, из которого были застрелены туристки, а Монтон Бунми - в том, что дал убийце воспользоваться мотоциклом, на котором он скрылся с места преступления.
Сам Ламлерт вновь заявил, что хотел лишь ограбить туристок, а расстрелял их, когда они начали кричать, передает Associated Press. "Я пытался их ограбить и больше никто в этом не участвовал", - заявил Анучит Ламлерт, ранее сознавшийся в убийстве.
По словам подозреваемого, в момент совершения преступления он был сильно пьян, а мотивом убийства стало неудачное ограбление, погибшие увидели преступника и стали кричать, и было совершено из страха, что потерпевшие запомнят его внешность. Но, по словам главы национальной полиции Серифисута Темиавея, участвовавшего в допросе подозреваемого, "есть противоречия в его показаниях и уликах". "Я считаю, что убийство может быть связано с организованной преступностью, за ним могут стоять другие люди",- отметил С.Темиавей.
В то же время, пока местная полицая считает ограбление наиболее вероятной причиной убийства.
Следственный эксперимент тайской полиции Гость 04.03.2007 15:49
Утром в воскресенье полиция Таиланда провела на пляже курорта Паттайя следственный эксперимент, в ходе которого подозреваемый в убийство двух российских туристок продемонстрировал, как он совершил это преступление, сообщается на сайте тайской газеты Pattaya Daily News.
Во время эксперимента местный житель Анучит Ламлерт (Anuchit Lumlert), который ранее уже признался в совершении убийства россиянок, вновь подтвердил, что застрелил Татьяну Цимфер и Любовь Свиркову при попытке ограбить российских туристок.
Ламлерт продемонстрировал, как проезжая мимо пляжа на мотоцикле, он заметил туристок, затем вернулся и, остановивишись примерно за сто метров от россиянок, начал подходить к ним сзади.
Он заметил рядом с шеслонгами девушек две пары шорт, которые он принял за сумочки. Решив ограбить туристок Анучит Ламлерт выхватил пистолет и приблизился к ним. Однако одна из россиянок заметила его и начала кричать.
По словам Ламлерта, крик очень его напугал, и он выстрелил в девушку. При этом кричать начала и вторая россиянка. Запаниковав, он начал стрелять и в нее, выпустив в обеих девушек еще пять пуль.
Затем, по признанию подозреваемого, он поехал к своей девушке, рассказал о случившемся и лег спать, поскольку в день убийства был сильно пьян.
Затем Анучит Ламлерт рассказал, что на следующий день он твернул мотоцикл, который брал на время, его хозяину - Монтону Бунми (Monton Boonmee). Затем он встретился еще с одним своим приятелем Тинагорном Мигли (Tinnagorn Meeglee), которому продал пистолет. Оба приятеля Ламлерта уже были задержаны тайской полицией.
Отвечая на вопросы полиции, Анучит Ламлерт отверг версию, что он мог быть нанят некой ревнивой тайкой для того, чтобы убить туристок, к которым она приревновала своего русского мужа. Подозреваемый несколько раз повторил, что действовал с целью ограбления, а девушек застрелил, потому что испугался, что они могли запомнить его лицо и к тому же начали кричать.

Следственный эксперимент тайской полиции
Еще двое тайцев задержаны по подозрению в причастности к убийству россиянок Гость 05.03.2007 20:52
По подозрению в причастности к убийству российских туристок на таиландском курорте Паттайя арестованы еще два человека. Оба они тайцы.
В понедельник полиция Паттайи сообщила имена подозреваемых: 30-летний Монтхол Бунми и 21-летний Тинакорн Микли. Ранее был арестован 24-летний житель провинции Чонбури Анучит Ламлерт, который уже признался в том, что именно он расстрелял девушек.

Как заявили представители полиции, Монтхол Бунми является владельцем мотоцикла, на котором Ламлерт скрылся с места убийства. После совершения преступления убийца передал пистолет Тинакорну Микли, а тот его спрятал. Сообщникам будет предъявлено обвинение в соучастии, так как они знали преступника и заранее были осведомлены о его планах, считают сыщики. Мотивы убийства по-прежнему неизвестны полиции.
Убийца продолжает настаивать, что он застрелил девушек при попытке ограбления. По его словам, он испугался, когда девушки увидели его и начали кричать, поэтому ничего не взял из их вещей и поспешил скрыться.
Следователи сомневаются, что убийца говорит правду. Утром 4 марта Ламлерта привезли на место преступления. Он заявил, что перед убийством пил спиртное и с убитыми знаком не был. Как заявил шеф полиции Таиланда Сериписут Темиявес, по одной из версий, преступник является членом одной из местных преступных группировок.
В любом случае за убийство Ламлерту грозит пожизненное заключение или смертная казнь.
Следствие склоняется в пользу версии о заказном убийстве, согласно которой убийство девушек из Кемерово было заказано таиландской женщиной, которая якобы приревновала к ним своего российского мужа.
Как сообщили местные СМИ, киллера наняла жена одного из русскоязычных мужчин, долгое время проживающего в Паттайе и владеющего туристическим бизнесом в этом городе.
Полиция выяснила, что девушек неоднократно видели с этим мужчиной в развлекательных заведениях города. Источник в полиции заявил, что были допрошены пять россиян, которые в последние несколько дней проводили некоторое время с девушками. Двое из них дали показания, что вступали с девушками в сексуальные отношения. Однако, по предварительным данным, никто из них не имеет отношения к убийствам.
По ведущей версии, жительница Таиланда наняла убийцу, опасаясь, что одна из россиянок понравится ее русскому мужу, владельцу туристического бизнеса в Паттайе, и он ее оставит ради более молодой соперницы. Вторая девушка была убита случайно.

Re: Две девушки были застрелены неизвестными на одном из пляжей курорта Паттайа Гость 24.12.2012 14:28
Ужас просто

Всего сообщений: 15. Показано: с 1 по 15



0.06 (0) [0] [0.01]